El 'Fast Food' del Té

El 'Fast Food' del Té

mayo 09, 2016

El 'Fast Food' del Té

Sobrecitos vs Té en Hebras en sachets 

 

El Té en hebras es la forma más natural de beber el Té y no es que eso sea una moda o un capricho.

Les contaremos la verdad detrás de esas bolsitas que nos han vendido toda la vida.

Así ustedes deciden qué prefieren.

 

 

 

 

Comencemos por apreciar de dónde vienen las hebras o por qué se llaman así.

 



Cuando se hace la cosecha en los jardines para este grado, se procura seleccionar manualmente solo las mejores hojas y las más jóvenes del arbusto de la planta del Té, la Camellia Sinensis. Estas hojas contienen los aceites naturales, los antioxidantes y todos sus maravillosos componentes saludables.


Después de pasar por un proceso de manufactura donde se controla la deshidratación, oxidación y forma de las hebras, entre los procesos más importantes, obtenemos las hebras con un carácter especial, que se define dependiendo del estilo o tradición de la fábrica de donde proviene.


Es así cómo, después de un largo viaje desde los jardines de Té, tenemos las hojas listas para infusionar en nuestro hogar o restaurante favorito.

 

 

 

La triste historia del sobrecito

comenzó cerca del año 1930. 

Cuando la producción de Té se vio en la necesidad de abastecer en grandes cantidades, llevando sus procesos al limite de la calidad e introduciendo maquinaria que sustituyó el trabajo manual y eliminó el importante paso de la selección de las mejores hojas.

En fábrica, la cosecha pasa por un proceso de manufactura que se encarga de prácticamente triturar todas las hojas, troncos o incluso bichos que se encontraron por el camino, hasta obtener el polvo de “Té”, un producto sin más estética que un sobre de papel que guarda un producto triturado de dudosa procedencia, con un sabor a quemado, astringente y de textura áspera en el paladar.

Si que es verdad que su forma de preparación puede 
resultar práctica para los consumidores, sin embargo

en el mundo del Té

los sobres de las marcas comerciales son 
considerados el “fast food” del Té

ya que encontramos muchas similitudes con alimentos 
que se han visto en la necesidad de modificar sus 
procesos comprometiendo la calidad de sus productos.

Con esto no decimos que todos los sobres sean de mala calidad, pues en el mercado algunas marcas se han esforzado por mejorar pero sabemos que nunca nos dará la misma experiencia que las hebras naturales, ya que en el proceso y en el ritual de su preparación está el secreto de su mejor sabor.

Ahora, nuestra solución

Sachets Hindie

El mismo cuidado que le damos a cada hebra de cada Té que probamos en Hindie

lo pasamos a un sachet. 

 

Hindie Sachet

Cosmopolitan 

En un sachet, los aceites, sabores y fragancias 
del Té interactúan con el agua que te 
sirves para una taza de Té.

Y el sachet, al igual que nuestras hebras, es manufacturado a mano. 

 

Hindie Sachet

Pink Sakura

  

Y ahora,

¿Cuál prefieren?

 

 

 



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