Gong Fu Cha: El arte de preparar el té con habilidad.

Gong Fu Cha: El arte de preparar el té con habilidad.

junio 12, 2018

Una vez que hemos entendido la importancia de beber buen , estaremos listos para apreciarlo mediante una ceremonia.

El ritual tradicional chino llamado Gong Fu Cha, es un verdadero deleite para los sentidos. Gong Fu que significa hacer las cosas bien o con habilidad y Cha que significa .

Gong Fu Cha Tasting BarEsta ceremonia puede ser formal o informal, de hecho en China todo es motivo para beber un buen , ya sea para reunirse en familia, recibir algún invitado, celebrar una ocasión especial, etc. En base a la intención, seleccionan el tipo de que van a compartir.

En el proceso de preparación con este método, notarás que predomina la intuición. Me refiero a que con la experiencia, no será necesario seguir los pasos estrictamente, pues la belleza está en sentir cada accesorio, escuchar el fluir del agua, percibir los exquisitos aromas de los aceites esenciales de la Camellia Sinensis, observar la evolución de las hebras hidratándose y finalmente probar el exquisito licor.

Los utensilios juegan un papel primordial, de hecho la calidad de estos es casi tan importante como la de las hebras.


Gong Fu Cha Tasting Bar Hindie

 

 

 

 

 

 

 








 

Los elementos básicos para realizar este ritual son:

  1. Mesa de Té, sobre esta se realiza la ceremonia, con un fluir de agua constante.
  2. para la ocasión.
  3. Tetera o gaiwan, para preparar infusión.
  4. Vaso decantador especial para , logra que el sabor sea homogéneo.
  5. Cuchara de .
  6. Toalla, para secar los utensilios.
  7. Cuencos, uno por persona.
  8. Infusor, solo en caso de que el accesorio no cuente con rejilla para filtrar.
  9. Palito de bambú para limpiar accesorios o mezclar el .
  10. Calentador de agua.
  11. Termómetro, para tener la temperatura correcta del agua.
  12. Mascota de , el acompañante del amante de esta bebida no puede faltar.

 

Gong Fu Cha Tasting Bar Hindie

 

Estos elementos son básicos, realmente cada anfitrión agrega lo que sienta necesario para enriquecer el momento. Por ejemplo en mi caso, pongo algunas flores en la mesa y prendo un incienso con aroma suave, antes de comenzar.

Lo más importante, es entender que este momento se hizo para gozar la infusión, si es en compañía, seguramente se despertarán conversaciones interesantes y si es solo para ti, disfrutarás de un rico momento de inspiración.

Los maestros de practican por años buscando la perfección de los movimientos, sin embargo, todos podemos comenzar a practicar y adquirir nuestros accesorios para disfrutar y compartir un cuenco de té con mucho estilo.

 

Gong Fu Cha Tasting Bar Hindie

Dejar un comentario

Los comentarios se aprobarán antes de mostrarse.

Net Orders Checkout

Item Price Qty Total
Subtotal $ 0
Shipping
Total

Shipping Address

Shipping Methods