Saltar al contenido
10 beneficios del té negro

10 beneficios del té negro

El té negro fue el primer amor de los ingleses,

tanto así, que basaron su cultura alrededor de esta bebida y hoy es un gran símbolo de este país. 

Además por mucho tiempo fuera de China, los amantes del té y los comerciantes foráneos de té, ignoraban como podían obtener o conservar un té verde. Y pasaba que en esos viajes tan largos donde cruzaban océanos, el té se seguía oxidando incluso algunas veces fermentando antes de llegar a su destino. Por esta razón tomar té negro fue la única opción para los occidentales que comenzaban a tener encuentros con esta fascinante bebida hace muchos años.

Así, esta variedad de té genera un recuerdo positivo y un gran lugar en el corazón de muchos de los aficionados a esta bebida.  

Y es verdad que el consumo de este tipo de té proveniente de un proceso de alta oxidación de la camellia sinensis (planta del té) es parte de la cultura de muchos países y hábito matutino de muchos tea lovers. 

Pero, ¿cuáles son las bondades de este té? 

Aquí te dejamos una lista de 10 beneficios del té negro: 

1. Evita el mal aliento gracias a los polifenoles que matan esas bacterias. 

¡Ojo! Este efecto se pierde si agregamos leche. 

2. Reduce el apetito. 

3. Reduce bacterias que producen dolores de garganta, es ideal para resfriados. 

4. Reduce ataques al corazón. 

5. Es una fuente natural de flúor. 

6. Detiene diarrea y reduce las molestias.

7. Desinflama. 

8. Reduce el colesterol.  

9. Puede ayudar en el tratamiento de diabetes. 

10. Excelente digestivo, los taninos calman el tracto intestinal. 

Y ¿cómo sabe?

Si todavía no has probado este tipo de té, aquí te dejamos algunas sugerencias para comenzar.

Para conocer la verdadera esencia del té negro, te sugerimos comenzar con un té de origen como:

Ceylon

 (notas cítricas, dulces y florales)

 

 

Ámbar

(notas a miel y a camote rostizado) 

té de Nepal ambar hindie

Y después puedes continuar con blends de té negro como: 

Kashmir Chai

Té negro especiado, ideal para disfrutar solo o con leche. 

té kashmir chai hindie

Choco Earl Grey

Té negro clásico con un toque mexicano. 

té choco earl grey hindie

Tamarindo

Té negro dulce y especiado a la vez. 

té negro tamarindo Hindie

Gracias a los taninos que encontramos en el té, el resultado en taza puede tener diferentes niveles de amargor.

Hay muchos factores que intervienen aquí. 

Para obtener el mejor sabor, te recomendamos siempre respetar las instrucciones de preparación donde el tiempo, cantidad y temperatura son claves importantes para obtener un sabor dulce y refrescante. 

Para aprender más del té súmate a nuestra Tea Masterclass Online. 

  

Artículo previo Meditar con té y sentir su magia.
Artículo siguiente Descubre tu té ideal según tu signo zodiacal. 

Déjanos un comentario

Las reseñas deben aprobarse antes de aparecer

*Datos obligatorios