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3 Recetas con Infusión Rooibos

3 Recetas con Infusión Rooibos

 

El rooibos es un arbusto sudáfricano que comenzó a tener popularidad alrededor del año 1730, gracias al descubrimiento de sus bondades refrescantes y sus beneficios para la salud. 

Entre los beneficios más importantes para la salud tenemos: 

🧡Mejora la circulación.⁠

🧡Tiene un efecto antioxidante.⁠

🧡Ayuda a dormir mejor.⁠

🧡No contiene cafeína.⁠

🧡Alivia problemas digestivos.⁠

🧡Es un antihistamínico natural.⁠

🧡Refuerza el sistema inmunológico. ⁠

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Dale click aquí o en la imagen para ver el video. 

Imagina todos estos beneficios ahora en unas recetas deliciosas: 

Sopa de tomate fría

 

2 tazas (1 libra) de tomates maduros, pelados y picados

1 taza de jugo de tomate

1 3/4 taza de Rooibos Orgánico Hindie intenso y frío

1 cebolla picada

1 cucharada de vinagre moreno

1 diente de ajo machacado

sal al gusto

pimienta negra recién molida al gusto

polvo de curry al gusto

2 1/2 cucharadas de crema espesa

Instrucciones 

1. Triturar los tomates, el jugo de tomate, el pimiento morrón, el rooibos, la cebolla, el aceite, el vinagre y el ajo en un procesador de alimentos hasta que quede suave.

2. Condimente con sal, pimienta y curry en polvo.

3. Enfríe bien.

4. Agregue la crema justo antes de servir.

TIP 

  • El pimiento son pimientos rojos dulces enlatados disponibles embotellados o enlatados. Para esta receta, se pueden usar 2 pimientos rojos asados y sin piel.

Pastel de rooibos y remolacha

1 3/4 taza de azúcar

1 taza de aceite

1 taza de Rooibos Orgánico Hindie intenso y caliente. 

3 1/3 tazas de harina pura

Pizca de sal

3 cucharaditas de polvo para hornear

4 huevos, separados

1 taza de remolacha fresca, cocida y rallada

2 1/2 cucharadas de miel

 

Glaseado De Limón

2 3/4 tazas de azúcar glass

1/3 taza de mantequilla

2 yemas de huevo

1/4 taza de jugo de limón fresco

2 cucharaditas de cáscara de limón finamente rallada

pizca de sal

 

Pastel

1. Precaliente el horno a 180ºC. Unte con mantequilla dos bizcochos y espolvoree con harina.

2. Mezcle el azúcar, el aceite y los roiibos hasta que el azúcar se haya disuelto.

3. Tamizar juntos la flor, la sal y el polvo de hornear. Mis en la mezcla de rooibos.

4. Agregue las yemas de huevo, la remolacha y la miel y mezcle.

5. Batir las claras de huevo hasta que formen picos suaves e incorporar a la mezcla.

6. Verter la mezcla en las latas preparadas y hornear durante unos 40 minutos, o hasta que al insertar un pincho en el bizcocho salga clena. Retirar del horno y colocar sobre una rejilla para que se enfríe.

 

Glaseado De Limón

7. Tamizar el azúcar glass en un bol y agregar la mantequilla. Batir la mantequilla y el azúcar y agregar poco a poco los ingredientes restantes. Batir hasta obtener una consistencia suave, similar a una masa.

8. Cuando el pastel se haya enfriado, rellénelo con el glaseado de limón y cubra la parte superior y los lados con el resto del glaseado. Espolvoree con cacao en polvo.

9. Cortar en rodajas y servir.

 

 

Peras escalfadas de rooibos y miel con pavlova, crema de cardamomo y reducción de rooibos.

Rooibos y peras escalfadas con miel

10 cucharadas de hojas de Rooibos Orgánico Hindie 

2 1/2 pintas de agua

1 taza de miel

8 peras

1/2 taza de azucar

 

Pavlova

4 claras de huevo

1 taza de azúcar extrafino

1 1/2 cucharadita de vinagre blanco

2 cucharaditas de fécula de maíz

2 cucharaditas de extracto de vainilla

Crema de cardamomo

1 taza de nata fresca

1/4 cucharadita de cardamomo molido

 

Rooibos y peras escalfadas con miel

1. Coloque los rooibos, el agua y la miel en una cacerola. Llevar a ebullición.

2. Agregue las peras y deje que el líquido vuelva a hervir. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 80 minutos o hasta que las peras estén suaves, pero aún firmes.

3. Retire las peras del sacucepan. Vierta la mitad del líquido de escalfado sobre las peras.

4. Vuelva a hervir el líquido restante. Retirar la infusión. Agrega el azúcar y hierve hasta que el líquido se reduzca a almíbar. Dejar de lado.

 

Pavlova

5. precaliente el horno a 130ºC. Cubra una bandeja para hornear con papel encerado.

6. Con una batidora eléctrica, bata las claras de huevo hasta que estén firmes pero no secas. Agrega el azúcar gradualmente y bate hasta que el azúcar se disuelva y la masa quede muy espesa y brillante.

7. Espolvoree el vinagre blanco, el almidón de maíz y el extracto de vainilla sobre la mezcla de clara de huevo y dóblelo con una espátula de plástico.

8. Con una cuchara, coloque la mezcla en la bandeja para hornear preparada y haga una Pavlova grande u 8 porciones individuales pequeñas.

9. Hornee durante 60 a 90 minutos hasta que el merengue tenga un color crema por fuera, pero blanco por dentro con una textura suave de malvavisco.

 

Crema de cardamomo

10. Batir la nata y el cardamomo hasta que espese.

Servicio

11. Coloque una pera en un plato con una rodaja de Pavlova o una porción individual de Pavlova, cubra con crema de cardamomo y rocíe la reducción de miel de rooibos.

 

Prepara estas recetas y disfruta una manera diferente de probar el rooibos.  

Recetas del libro: A touch of Rooibos 

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